您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市首家慈善助老超市开业

nd.fjsen.com  2019-10-18 09:15:08 潘峻松 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日上午,我市首家慈善助老超市揭牌开业,方便老年人和困难群众购买所需物资,接收社会捐助。

当日上午,记者在位于市区薛令之路2-5号的华宁慈善助老超市内看到,各种日常生活用品和食品、饮料等应有尽有,不仅价格比市场零售价优惠,还有志愿者导购,以及超市提供的代购代取代送服务。前来购物的老人高兴地说,以前缺什么东西,只能等子女或亲属有空时带过来,很不方便,现在有了这个超市,购物就方便多啦!

据悉,华宁慈善助老超市是以市政府主导、民政部门支持、慈善组织助力、爱心人士参与、爱心企业经营为基础的爱心超市,以创新的机制,运用超级市场管理运营以及社会化服务模式,实现慈善理念与商业超市的高度融合。华宁慈善助老超市由爱心企业——宁德华尔宁超市有限责任公司经营运作,除了从常规渠道进购商品,还将与各市、县(区)贫困乡村合作。在超市设立专柜展销他们的特色产品,不仅能够为周边普通消费者提供以家庭民生需求为主的商品,还为老年人和困难群众提供特殊优惠价格服务。同时,该超市还将打造成接受社会捐赠、开展商品义卖活动,参与助老助困、宣传公益理念、传播慈善文化和开展各类慈善志愿服务的活动平台。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:超市,慈善,助老,服务,商品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注