您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

未雨绸缪保障农田灌溉用电 助力乡村农业发展

nd.fjsen.com  2019-10-18 16:54:30 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月18日讯(本网记者 陈翊群)近日,国网福安市供电公司运检部配电带电班组织人员,对福安市赛岐镇10千伏纸象线象环支线电杆开展带电T接施工,助力当地农田灌溉设备的用电。

带电作业人员施工期间,按照标准化流程布置安全措施后,现场施工负责人认真地召开班前会进行“三交待”,“三检查”,各项准备工作井然有序。紧接着,带电作业人员换上带电作业服、登车、包裹绝缘布、接线等,前后耗时1个多小时的完成了相关任务。

据了解,为了助推当地新农村建设,保证农田灌溉设备的用电,福安市供电公司赛岐镇供电所根据当地村委的申请,在10千伏纸象线象环支线电杆附近新建了象环5号公变,以此保障灌溉设备启用时居民正常的生活用电,助力乡村农业发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:带电,施工,福安市,用电,灌溉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注