您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣:全县重点项目建设持续推进

nd.fjsen.com  2019-10-21 08:06:57 郑雨桐 郑章华 来源:闽东日报  我来说两句

10月14日,柘荣嘉馨民俗文化园建设项目现场,机械挥舞轰鸣、运输车辆来回穿梭……工人正在紧张作业,施工现场呈现出一派繁忙景象。

嘉馨民俗文化园是该县第三季度开工的重点项目之一,总建筑面积15000多平方米,投资2.76亿元,项目建筑主要用于文化创作及文化展览,建成后,将更好地传承柘荣传统文化。据了解,第三季度该县五个重点项目总投资达4.75亿元,涵盖文创、旅游、医药和基础设施建设等多个领域。

这批项目的顺利开工,再次掀起了柘荣县项目建设新高潮,为该县经济社会发展注入新的生机与活力,为顺利完成全年目标任务和实现经济持续稳定增长提供有力保障。

今年以来,柘荣县按照市委、市政府有关重大项目建设工作的决策部署,主动融入全市“一二三”发展战略,牢牢把握稳中求进的工作总基调,今年重点项目137个,年度投资54.2亿元,该县按照“顺排工序、倒排工期、挂图作战”的要求,实行县处级领导挂钩项目和县委、县政府主要领导牵头抓项目督查的机制,出台目标任务分解表,实施并联审批制度,着力破解项目落地难、资金筹措难、拆迁安置难“三大难题”,有效推动重点项目建设“尽快开工一批、加快推进一批、深化前期一批、破解难题一批、谋划储备一批”。

同时该县在项目建设推动上,实行“一周一沟通、半月一调度、一月一通报、一季一小结”工作机制,项目首席责任领导不定时组织召开调度分析会,对进度滞后项目分析整理出“问题清单”,实行“一项目一策”。据了解,1-9月份,全县137个重点建设项目共完成投资39.98亿元,占年度投资计划的73.77%,其中120个在建项目完成投资35.84亿元,占年度投资计划的77.37%,超序时2.37个百分点,有14个项目实现竣工或部分竣工,109个项目完成或超额完成年度投资计划。(闽东日报 郑雨桐 郑章华)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:项目,建设,重点,投资,实行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注