您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

前三季度宁德市茶叶呈量值齐增好势头

nd.fjsen.com  2019-10-21 09:20:17 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者从市统计局获悉,前三季度我市茶叶总产量为8.33万吨,比上年同期增加0.47万吨,同比增长5.9%,增速提高了0.3个百分点;实现产值26.03亿元,比上年同期增加16.5%,呈现量值齐增的发展趋势。

为顺应茶叶消费市场需求变化,满足不同人群的消费偏好,我市茶叶生产结构调整变化明显。其中,红茶产量1.91万吨,同比增长2.6%;绿茶产量4.19万吨,同比下降0.5%,产量与上年基本持平;青茶产量0.19万吨,同比增长6.0%;白茶产量2.03万吨,同比增长26.3%,呈高速增长状态。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:茶叶,增长,同比,上年,产量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注