您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 健康蕉城 > 正文

蕉城区卫健局开展“主动担当作为”深化医改专题研讨活动

nd.fjsen.com  2019-10-21 09:28:37 李秀坤 来源:宁德市蕉城区卫健局  我来说两句

10月15日,蕉城区卫健局党组领导班子一行深入宁德人民医院、蕉北社区卫生服务中心开展“主动担当作为”深化医改专题研讨活动。

在蕉北社区卫生服务中心开展“主动担当作为”深化医改专题研讨  李秀坤 摄

在会上,分别听取宁德人民医院、蕉北社区卫生服务中心关于医改工作情况汇报,发放、收集主题教育征求意见表,与参会人员就公立医院改革和社区卫生服务中心当前急待解决的人才、床位、编制、职称、医保、用地用房、财政投入、经费开支使用等问题进行了研讨交流,局党组班子给于一一解答,尽力解决医改工作存在问题。

在宁德人民医院开展“主动担当作为”深化医改专题研讨  李秀坤 摄

蕉城区卫健局党组书记、局长黄涛在研讨会上指出,认真贯彻落实中央和省、市、区一系列医改精神,是坚持保基本、强基层、建机制,坚持医疗、医保、医药“三医联动”,进一步推动医改在重点领域、重要环节取得更大突破的关键。要紧紧围绕形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医秩序,推进医疗卫生机构纵向联合,扩大家庭医生签约服务制度覆盖面,加强人口健康信息化建设,切实发挥医保杠杆作用,加快推进分级诊疗制度建设。

黄涛要求,各医疗卫生单位要牢固树立全局意识、责任意识,要切实加强深化医改工作组织领导保障,进一步明确责任主体,全力加以推进,确保各项任务落到实处。

黄涛强调,各医疗卫生单位要坚持重大的政治责任抓医改,要以建机制为重点,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破。要以改革创新为动力,持续深化医药卫生体制改革,全力推进卫生与健康领域的理论创新、制度创新、管理创新和技术创新。进一步坚定决心和信心,敢于啃硬骨头,主动担当作为,以“钉钉子”精神抓好任务落实,推动医改工作向纵深迈进、取得实效。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:医改,卫生,工作,推进,医疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注