您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

百支文艺小分队下基层送上丰富文化大餐

nd.fjsen.com  2019-10-21 17:20:28 余思苑 来源:东南网  我来说两句

授旗仪式《百花争艳齐飞扬》。余思苑 摄 

舞蹈《畲山欢歌》。余思苑 摄

    东南网宁德10月21日讯(本网实习生 余思苑)10月21日上午,宁德市在蕉城区金涵乡金溪社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题即知即改见行动暨宁德市百支文艺小分队下基层送文化活动。

    “希望全市宣传思想文化战线的同志,尤其是全市广大文艺工作者,要以满腔的热诚、无私的奉献、高尚的情操,用人民群众喜闻乐见的生动活泼语言,走遍全市所有的乡村角落,持续深入开展送文化、送精神食粮活动,向社会传递人间温暖,展示大情大义,引领文明新风尚,助力乡村文化振兴。”宁德市委常委、宣传部长谢再春表示。

    “不忘初心•大地情深”文艺惠民演出中,活泼欢快的舞蹈《畲山欢歌》、激情澎湃的歌曲《不忘初心》、独具特色的畲歌演唱《百鸟朝凤》……八个精彩节目陆续上演,引得台下观众阵阵掌声。演出节目丰富多彩,既有红色元素,同时也具有畲族特色。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育灯谜展览附近,不少社区群众在积极的现场猜谜。金溪社区居民王女士表示,通过这次猜灯谜活动,她对新时代新思想和社会主义核心价值观有了更深刻的了解,活动的开展也丰富了金溪社区群众的精神文化生活。

    参加本次活动的有“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员,市委宣传部、市委网信办、市文旅局、市文联有关人员,各县(市、区)文联负责人,市直各文艺家协会负责人,宁德市文艺小分队部分代表,媒体记者,蕉城区、金涵畲族乡及金溪社区干部群众参加。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:活动,文化,不忘,社区,初心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注