您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

福安召开中小学毒品教育读本编审会

nd.fjsen.com  2019-10-22 09:44:36 陈健 通讯员 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

为尽快完成福安市中小学毒品预防教育读本编写、印发工作,深化福安青少年毒品预防教育,日前,福安市禁毒办组织召开福安市中小学毒品预防教育读本编审会。

据了解,今年,由福安市禁毒办、教育局牵头,抽调福安六中、城阳中心小学骨干教师组成的编委会,利用暑假时间积极编写中小学生毒品预防教育读本,经过4个多月的努力,已基本完成编写。中小学生毒品预防教育读本兼具目标性、科学性、实用性、通用性、系统性和趣味性六个特性,让不同区域、不同年龄、不同能力、不同层次的青少年通过课堂教学,从毒品形势、种类、危害、预防、法律及校园行等六个方面了解、感受、体验、学习禁毒知识,实现毒品预防教育目标。

编审会上,相关负责人就读本中存在的相应业务范围的问题,提出解决意见和建议,力求不断完善读本内容。(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:读本,毒品,预防,教育,禁毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注