您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子骑无牌无证摩托车上高速 被交警带离上演天马行空式“尬聊”

nd.fjsen.com  2019-10-22 16:36:42 陈翊群 通讯员 詹李香 来源:东南网  我来说两句

6ea7f743558c375f6f96673510353337

东南网宁德10月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香)10月21日16时许,宁德高速交警支队二大队民警在车友微信群里看到一则视频,视频内容是一辆摩托车在辖区高速上行驶,前后方都是车辆,十分危险。民警根据视频中的地址布控约十分钟,在沈海高速B道后港大桥将其拦下,民警将其安全带离检查时,该男子“金句频出”,上演了天马行空式“尬聊”。

根据网友提供的视频现场,沈海高速B道宁德往浙江方向,距离霞浦13公里处,一男子骑着一辆无牌摩托车从超车道缓缓避让后方轿车,拐到主车道。此时该男子未戴着一副口罩,却没有戴安全头盔。

辖区高速交警接到线索后,经布控,随即将该男子带回霞浦执法站进行询问,同时通知拖车将摩托车带离高速。

经询问,该男子称姓郑,从长乐上高速,前面一会儿工夫说骑车去浙江提取爱车法拉利。后面扭头又说准备骑车前往杭州赚钱。民警询问其“什么车牌?”、“车牌号多少”……“钢制车牌!”“车牌号8888闽A”该男子天马行空式的回答后,又称要去“为中国人民服务。”

民警当场对他进行了严厉的批评教育,指出摩托车一旦进入高速公路,不但会给摩托车驾驶人本身带来较大的危险,更会给路面上的其他车辆带来巨大的安全隐患,要求其一定要提高安全意识,坚决杜绝该种违法行为的再次发生。

经多番耐心却说,郑某称以后不再骑摩托车上高速。

根据法律相关规定,郑某无证驾驶摩托车被处以罚款300元并处行政拘留6天,该摩托车未悬挂机动车号牌将被处以罚款200元。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:摩托车,男子,民警,安全,视频
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注