您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

情系蕉城特教校师生 中国人寿“健跑700”蕉城站开跑

nd.fjsen.com  2019-10-22 16:55:06 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

捐赠仪式现场。主办方 供图

活动现场。主办方 供图

    东南网宁德10月22日讯(本网记者 陈翊群)让跑步有趣、有范、更有爱!10月21日上午,宁德市蕉城特殊教育学校,一场别样的健康跑运动在这里开展,活动吸引百余名群众参与,为孩子们带来了欢乐、爱心,还有感动。

    本次活动以“心系祖国·健行九州”为主题,由中国人寿宁德分公司与蕉城区特殊教育学校联合主办,活动旨在倡导中华人民共和国成立70周年,让爱健康、爱运动、爱公益的理念深入人心,乐享健康生活。

    值得一提的是,此次活动除了健康跑与公益捐赠环节,主办方还举办了消防防震知识进校园,以及蕉城区特教校学生、特奥轮滑冠军林刘力、叶鹏首次在校内向公众展示了轮滑竞技表演,赢得了在场人员阵阵掌声。

特奥轮滑冠军选手展示完轮滑表演,合影有范。陈翊群 摄

特奥轮滑冠军选手展示轮滑表演。陈翊群 摄

    “此次运动不仅仅给孩子们带来了欢乐、爱心,我们也被孩子们的积极、乐观、向上的精神所感动,尤其特教校的两位轮滑选手展示的技能好帅、好有范、太棒了。”参与活动的健步跑选手刘女士如是说。

    据了解,林刘力,男,2004年出生,15岁。在2015年5月,获全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会500米轮滑金牌、300米轮滑金牌、100米轮滑铜牌。在2019年8月获全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会300米轮滑金牌、2X200米轮滑银牌、500米轮滑铜牌。

    叶鹏,男,2005年生,14岁。在2017年12月获得2017年全国特奥轮滑比赛1000米金牌,2019年8月获得获全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会300米轮滑银牌、2X200米轮滑银牌。

    “上帝给你关上一道门,同时会为你打开一扇窗,特奥轮滑冠军林刘力、叶鹏就是我们学校学生很好的榜样,轮滑为他们打开了这扇希望之窗。对他们而言,轮滑已经不是一项简单的运动了,而是承载着生活的自信与希望。”宁德市蕉城区特殊教育学校校长黄浅引如是说,特教校办学理念对孩子的大爱,是带着使命和责任的。历任校长一任接着一任打基础,在不断挖掘发现孩子身上的特点和长处这方面做出努力探索。除了培育轮滑项目,特校还有在绘画技能培养方面也获得很好的成果。

    今天,中国人寿宁德分公司,正是把一份责任使命与关爱带给学校,带给孩子们,在此表示感谢。

    据悉,中国人寿“健跑700”源于2016年起,与公司形象代言人姚明旗下的众辉体育公司推出国寿专属系列活动,将在全国700个城市组织开展形式多样的跑步、徒步活动;历经四年的发展,已走进全国数百城市,约30万人直接参与其中,健康和运动的理念深入人心。

特奥轮滑冠军选手合影有范。陈翊群 摄

健步跑瞬间。主办方 供图

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:轮滑,活动,学校,运动,全国
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注