您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

突发!宁德蕉城小区火灾浓烟滚滚 疑孩子玩打火机引发

nd.fjsen.com  2019-10-22 20:22:38 陈翊群 来源:东南网  我来说两句


受灾民房内,惨不忍睹。小区业主 供图

起火套房(红圈处)。陈翊群 摄

    东南网宁德10月22日讯(本网记者 陈翊群)10月22日16时30分许,宁德蕉城区灵秀山庄小区突发火灾浓烟滚滚,事发后,辖区街道办、消防、公安等多部门配合,约半个多小时明火被扑灭。事故原因疑家长外出,孩子独自在家玩打火机引燃阳台易燃物导致。

    17时10分,记者赶到现场看到,一辆警车、两辆消防救援车停在事发现场附近,周围三三两两群众围站在一起议论纷纷。据参与救援的消防官兵介绍,经过半个多小时努力,事发套房内明火已扑灭,套内设备经过高温明火熏过,许多设备损失预计不少。经目测,起火套房位于该小区楼梯房某栋四层,此时该套房四楼与五楼南北两侧外墙均有明显烟熏痕。部分参与救援人员正在收拾灭火水枪袋。

起火套房(红圈处)楼下,两名学生放学经过。陈翊群 摄

救援现场,两辆消防车在作业。 陈翊群 摄

    据该小区知情业主称,事发前,该套房家长不在家,一名约9岁孩子今天也没去上学,独自在家阳台玩打火机,引燃了身旁的几本书籍导致火灾。事发后,孩子及时离开了房屋,屋内没有其他人员被困。“当时还好是阳台一侧着火,要是厨房一侧,后果不堪设想。”小区业主议论纷纷。

    事发现场,救援人员在17时30分许,确认无隐患后撤离现场。

    对于小区部分业主的猜测,记者在现场并未联系到该套房业主未经最终核实。有关事故原因,截止至记者发稿时,蕉城区消防大队仍在调查。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:套房,事发,小区,救援,业主
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注