您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

古田严查渣土车“滴漏洒”行为

nd.fjsen.com  2019-10-23 09:09:55 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

为打造良好的道路交通环境,有效遏制建筑渣土运输车辆沿途撒漏造成扬尘及路面污染,确保辖区道路交通环境安全稳定,日前,古田交警大队联合城市管理局、县交通执法大队持续开展渣土车整治行动,严查严处渣土车运输过程中滴撒漏、超速超载、扬尘污染等行为。

行动中,联合组成员针对辖区渣土车运行规律和特点,在高头岭等地设置临时检查点,对渣土车、工程运输车等严格落实逢车必查,对发现超载超限、拼装改型、抛洒滴漏等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。对涉嫌超载超限的车辆,逐一进行了登记过磅,按相应标准确定处罚措施;对查获的交通违法行为,依法处罚。同时,对违法驾驶员现场进行警示教育,分析违法危害性,告诫驾驶员们规范、文明驾驶。

据了解,此次行动,古田交警大队共查获渣土车辆超载6起,有效遏制和打击渣土车各类交通违法行为,着力营造整洁、有序、安全的城市环境。(闽东日报 吴宁宁) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:渣土,交通,违法,行为,超载
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注