您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦盐田:小区环境大变样 群众满意直夸好

nd.fjsen.com  2019-10-23 09:16:23 夏斌 来源:闽东日报  我来说两句

“原来这些地方,都是高低不平的泥土地,现在铺上水泥,我们出门好走多了!”10月22日,在霞浦县盐田乡黄金洋“造福工程”点小区,居民林大爷指着平整洁净的地面,别提有多高兴了。

黄金洋自然村位于301省道边,毗邻盐田镇区,是几年前,由边远贫困的二洋里、李仔树2个自然村搬迁建设而成的“造福工程”点。

“房子搬迁修建后,由于缺乏资金等原因,小区的巷弄路面、地下排水、绿化美化等配套设施,都没有及时跟进,住户群众生产生活十分不便,要求完善设施的呼声强烈。”盐田村村委主任林隆桂介绍说。

群众利益无小事。盐田乡党委、政府顺应群众呼声,针对存在的实际乡情,着手解决小区存在的配套设施不完善问题。项目建设过程中,住户主动配合,投工投劳。以往“干部做、群众看”的现象不见了,取而代之的是“干部群众一起干”的喜人场面。

“这次完善配套设施工程,涉及房屋31栋,完成房屋立面整治24490平方米,屋顶平改坡30栋15162平方米,整治环境卫生点10处,改善路网5000多平方米,修缮排污管道1000余米,绿化美化2600平方米。”林隆桂板着手指细数道。

和黄金洋小区一样,配套设施得到改善的,还有连家船民上岸定居“造福工程”点——外岐后小区。乡里还对该小区的配套设施进行了完善改造。共整修房屋79栋,屋面“平改坡”1万多平方米,并对小区的绿化美化,进行配套改善,整个小区面貌焕然一新。

徜徉在两个小区里,只见修缮后的巷弄道路平坦整洁,房屋立面整齐划一,各类网线落地铺设,房前屋后树绿花艳……而听到最多的,则是居民群众对乡里真心为群众办实事、好事的赞赏。(闽东日报 夏斌)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,小区,设施,配套,完善
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注