您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎:将“为民服务解难题”落到实处

nd.fjsen.com  2019-10-23 09:18:09 王婷婷 来源:闽东日报   我来说两句

“困扰我们23年的难题终于得到解决了!”9月27日上午,福鼎市福祥公寓业委会的5名业主代表带着感激之情为福鼎市行政服务中心送上一面锦旗,表达他们对该中心积极协调解决他们多年来办理不动产权登记难问题的感谢。

破难点、疏堵点、优服务、提效能。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福鼎市行政服务中心围绕“放管服”和营商环境的堵点、难点、痛点,紧盯问题学,奔着实效改,组织相关审批部门开展窗口“四心”服务,通过深入工程审批制度改革,项目前期咨询和会商会审,全力破解工程项目审批难和群众关注的民生问题。

“我们积极创新便民服务,大力推进建立‘一张蓝图、一个窗口、一个系统、一张表单、一套机制’的‘五个一’审批体系。”福鼎市行政服务中心管委会党组书记、主任李赞校介绍,目前,不动产登记“六窗”变“一窗”,医保“无差别”受理,审批终端办。

房地产项目方王先生深受其益。8月5日,因部分图审未通过,他向福鼎市行政服务中心签署告知承诺书,8月12日,该项目顺利取得工程规划许可证。“以前少一份材料都不行,现在进度已经提前了一个多月。”王先生说。

“民有所呼,我有所应”,一批群众反映强烈的具体问题正在得到解决。据悉,2019年1月至今,该中心共召开约80次审批联合协调会,协调约95个项目审批事宜,出具了68份纪要。同时,对宁德邦普公司等多个项目开展联合报建咨询;中心并联审批系统从1月至今,共新录入236个项目,发起审批事项796个,办结743个。

“下一阶段,我们将推进全市政务数字中心整合,开发大数据平台,应用闽政通APP、智能化服务终端,实现省、市、县、镇、村五级互联互通,逐步实现群众办事‘一证办’‘刷脸办’‘不见面办’。”李赞校说。(闽东日报 王婷婷)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:审批,项目,福鼎市,服务,行政服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注