您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市第五届运动会今日开幕

nd.fjsen.com  2019-10-23 15:27:26 余思苑 来源:东南网  我来说两句

国旗方阵入场。余思苑 摄

东南网宁德10月23日讯(本网实习生 余思苑) 10月23日上午,宁德市第五届运动会在市体育中心开幕,宁德市委书记郭锡文宣布运动会开幕。市委副书记、市长梁伟新致开幕辞。

四年一届的市运会是宁德市综合性的体育盛会。本届市运会不但是全市人民精神文化生活的一件大事,也是宁德人民献礼新中国成立70周年的体育盛会,更是“新时代、新宁德、新市运”主题的完美展现。 

文体表演。余思苑 摄

开幕式当天,一场精彩的文体表演,给观众们留下了深刻的印象。广场舞、健身操、太极拳、畲家婚庆、大合唱等颇具特色的文体节目精彩亮相。

据了解,本届市运会设青少年组、行业组、群众组,共19个比赛项目,参赛规模为27个代表团,参赛运动员总人数约3000人,裁判员474人。

运动员方阵入场。余思苑 摄

10月6日至19日,青少年组完成武术套路等8个项目比赛,群众组完成广场舞和篮球比赛、学校组完成足球比赛,各项比赛开展顺利,行业组于10月22日开赛。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:文体,方阵,入场,运动员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注