您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

蕉城区举办中小学生艺术节合唱比赛

nd.fjsen.com  2019-10-24 16:40:29 杨洋 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

近日,由蕉城区教育局主办,宁德职业中专承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之蕉城区中小学生艺术节合唱比赛在蕉城区体育馆举行。参赛的20支合唱队用嘹亮的歌声展示了广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的精神风貌,表达了蕉城少年儿童对党和祖国的美好祝愿。

“我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳……”随着伴奏响起,台上的选手们在指挥带领下齐声唱起了《少年少年祖国的春天》,他们嘹亮的歌声,向台下观众展示了祖国少年朝气蓬勃的精神;紧接着《卢沟谣》委婉动听的歌声,呈现了卢沟桥地区的千年历史画卷及最让人痛心的“七七卢沟桥事变”,表现出小童谣、大历史,小焦点、大主题、小语言、大情怀的爱国情怀。一首首昂扬向上、振奋人心的经典歌曲不断呈现在舞台上,赢得了在场观众的阵阵掌声、声声喝彩。

当天,比赛共为现场观众呈现了20首曲目,其中蕉城附小《我爱你中国》、蕉城四小《库克斯邮车》获得小学组一等奖,宁德职业中专《雪花的快乐》获得中学组一等奖。(闽东日报记者 杨洋 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:呈现,歌声,祖国,观众,蕉城区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注