您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市蕉城区开展增殖放流活动 投放250万尾鱼苗

nd.fjsen.com  2019-10-25 22:21:25 余思苑 来源:东南网  我来说两句

放流黑鲷鱼苗。余思苑 摄

东南网宁德10月25日讯(本网实习生 余思苑)10月25日上午,蕉城区海洋与渔业局在斗帽人工鱼礁区域开展了黑鲷鱼苗种增殖放流活动,本次投放黑鲷鱼苗约250万尾左右,价值41万元。

市局技术专家和监督人员先是在三都镇城澳海鲜码头对黑鲷鱼苗种进行验收,测量鱼苗数量和规格并进行装船,随后乘船到蕉城区斗帽人工鱼礁海域对鱼苗进行增殖放流。本次增殖放流活动流放的品种是平均体长≥5cm的黑鲷鱼苗约250万尾左右,价值41万元。

验收鱼苗。余思苑 摄

据蕉城区海洋与渔业局相关负责人介绍,增殖放流活动是维护水域生物的多样性,实现渔业的可持续发展的重要举措,科学的增殖放流将有效改善水域生态环境,丰富渔业资源。蕉城区海洋与渔业局将继续联合相关部门,不定期开展巡逻检查,确保投放活动取得成效,推动辖区渔业健康可持续发展。 

放流黑鲷鱼苗。余思苑 摄

据了解,蕉城区海洋与渔业局从2012年开始开展人工增殖放流工作。近年来,积极争取资金,区财政每年安排专项资金并积极争取上级财政的支持,在霍童溪和三都湾海域开展增殖放流活动,2012至2019年共投入近200万元,往霍童溪流域和三都澳海域投放香鱼、真鲷、大黄鱼、曼氏无针乌贼等主要经济鱼类,渔业资源得到有效的增殖。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:增殖,放流,蕉城区,渔业,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注