您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

在京闽籍医学专家“会诊”建言献策“健康宁德”

nd.fjsen.com  2019-10-25 23:31:29 余思苑 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月25日讯(本网实习生 余思苑)为了促进京闽两地医疗健康交流合作,加强宁德医疗卫生事业水平。10月25日下午,在京闽籍医学专家回乡座谈会在宁德召开,医学专家们积极建言献策,为宁德卫生健康事业发展提供思路和宝贵建议。

宁德市卫健委党组书记王昌清为专家们介绍了宁德市医疗卫生事业发展基本情况。近几年来,宁德市出台系列政策,持续实施在全国首推的“以土地出让金纯收益的10%用于卫生事业发展”和“安排可支配财力增量部分的10%专项用于卫生事业发展” 的卫生健康“两个10%”长效投入机制,全市医疗卫生事业发展取得了长足进步,医疗卫生服务网络逐步健全完善,但与发达地区相比仍有一定差距。

参加座谈会的专家有来自北京大学第一医院、北京大学人民医院、解放军总医院、东直门医院等多家北京知名医院,他们听取了宁德市医疗卫生事业发展基本情况后,积极建言献策们提出许多真知灼见。

“设备可以用钱买,人才这块要加强。”“一次会诊只是暂时性的,要和临床相联系在一起。”“可以设立一个专项技术的学习班,一起来进行学习讨论。”“作为综合性医院,你的整体水平要提高。”……专家们的建议包括积极实施人才战略,走出去引进来,医院之间强强联合,专业力量整合等方方面面,让与会者受益匪浅。

王昌清表示,这次交流对本地医务工作者开阔视野、拓展思路,不断提高科学决策水平有着重要的指导意义。他们将会对专家们提出的建议进行认真梳理和消化吸收,并尽快融入到宁德市卫生事业发展的规划建设中去。

据了解,26日上午,专家组将赴寿宁下党开展义诊活动,并和基层医院的对口医生进行点对点的帮扶指导。

 

  • 责任编辑:邱丽娟     关键字:医学专家 建言献策 健康宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注