您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建寿宁民办公益艺术展馆开馆 展出作品500多件

nd.fjsen.com  2019-10-27 12:54:33 陈翊群 通讯员 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月27日讯 (本网记者 陈翊群 通讯员 吴苏梅) 10月26日上午,由寿宁县洞宫书画艺术馆策划,书法家协会、美术家协会、作家协会、墨宝轩、赏古斋等兄弟单位共同筹建的寿宁洞宫书画艺术展览馆暨文学艺术创作基地举行开馆仪式并向社会开放,现场展出文学、书法、国画等近二十个门类500多件作品。

宽阔的展厅。

铜器、陶艺。

铜器、陶艺展区。

这是该县目前规模最大的一个民办公益艺术展览馆和文创基地,位于茗溪新区宁和花园二期9号楼,占地面积近2000平方米。展出的文艺作品内容丰富、形式多样,涵盖文学、书法、国画、飞墨画、篆刻、石雕、文化石、自然石、根艺、木雕、竹艺、金漆画、玻璃画、刺绣、铜器、陶艺、瓷器和木器近二十个门类500多件作品。其中不乏洞宫书画艺术馆馆藏作品和该县知名文艺家的精品佳作,甚至还有远至汉唐宋的陶瓷藏品,明清金漆画、水墨画、手工艺品等。

1  2  3  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:艺术,作品,文艺,书画,寿宁县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注