您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市医院3个名医“师带徒”工作室挂牌成立

nd.fjsen.com  2019-10-28 09:19:27 叶伏国 肖绿绿 来源:东南网  我来说两句

东南网10月28日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 肖绿绿)10月27日下午,宁德市医院名医“师带徒”工作室授牌启动仪式举行。宁德市委组织部副部长王美苗、宁德市卫健委书记王昌清出席活动,并为新成立的3个名医“师带徒”工作室授牌。

图为授牌启动仪式现场。东南网记者叶伏国摄

此次宁德市医院共成立名医“师带徒”工作室3个,分别为骨科与上海交通大学医学院附属仁济医院刘祖德教授团队成立宁德市医院刘祖德名医“师带徒”工作室、眼科与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院戴锦晖教授团队成立宁德市医院戴锦晖名医“师带徒”工作室、消化内科与联勤保障部队第900医院(原福州总医院)王雯教授团队成立宁德市医院王雯名医“师带徒”工作室。

图为授牌仪式。东南网记者叶伏国摄

据悉,2018年宁德市医院共成立了五个名医“师带徒”工作室,为保障工作室的良好运行该院先后制定了《宁德市医院名医工作室管理办法》、《关于下达2018-2019年度宁德市名医师带徒工作室项目配套经费的通知》等相关文件,上一批的五个工作室已于9月圆满完成第一年度的考核,自授牌以来在医疗技术水平、学术交流、科研创新等方面都取得了显著成效。

此次名医“师带徒”工作室的建立,将充分发挥名医带头示范、引领辐射的作用,借助团队力量整合现有的卫生技术力量,开展本领域新技术新项目和临床实践活动,在取得科研成果、加强学科建设、提高医疗技术水平的同时,推进医学人才梯队的培养,为推动“健康宁德”,更好的为广大闽东人民服务起到了重要作用。

宁德市医院党委书记陈子春表示,今年新成立的三个工作室,在为其提供基础支撑、保障平台和配套工作条件等方面宁德市医院将更加有经验。借力各个名医工作室专家团队,充分利用好宁德市医院资源,将不断提高宁德市医院学科建设能力和科研创新水平,通过不断努力,以优异的成绩向市委市政府及广大人民群众交出一份满意的答卷。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作室,宁德市,医院,名医,师带徒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注