您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

时代一汽主体工程全面开工

nd.fjsen.com  2019-10-28 14:43:43 张文奎 通讯员 朱世刚 来源:闽东日报  我来说两句

10月24日,记者从市重点办获悉,时代一汽动力电池有限公司(以下简称“时代一汽”)X1厂房承台开挖,标志着时代一汽主体工程全面开工,四大主导产业在各县市区布局进程进一步加快。

截至目前,X1厂房累计完成工程桩885根,地坪桩1702根,占X1厂房桩基施工计划总量96.9%,比原计划提前将近半个月。后续时代一汽将秉承“重安全,保质量”的基本原则全面推进项目建设有序开展。

时代一汽动力电池有限公司位于福建宁德市霞浦县经济开发区长富路6号,成立于2019年1月,由宁德时代新能源科技股份有限公司及中国第一汽车股份有限公司合资成立,项目总投资44亿,占地713亩,是省重点项目。

据了解,时代一汽注册资本为为20亿元,其中宁德时代出资10.2亿元,持股比例为51%,一汽出资9.8亿元,持股比例为49%。新公司的经营范围包括锂离子电池、动力电池、超大容量储能电池及电池系统的开发、生产、销售以及提供相关售后和技术咨询服务等。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 朱世刚)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:时代,一汽,电池,厂房,有限公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注