您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行五大板块亮相科博会 展示金融科技领域应用成果

nd.fjsen.com  2019-10-28 14:49:04 来源:中国银行  我来说两句

10月24日,第二十二届北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕。据悉,本次科博会首次设立“金融展区”,中国银行以“数字中银——智融场景,科创未来”为主题参展,意在借助此次大会,充分展示中行坚持科技引领、创新驱动,深入推进发展战略,建设新时代全球一流银行所取得的一系列优秀成果。

中国银行展区共分为数字中银(科技生命树)、5G智能+生活馆、中银科技、场景生态、智行冬奥等五大板块。进入中行展区,中国银行展区入口处高耸的科技生命树让人眼前一亮,这块异形设计的大屏幕集中展示了中国银行在手机银行、智能投顾、智能风控、智能柜台等金融科技应用领域取得的最新数据成果。一串串亮眼的数据也体现出了金融科技对业务发展的促进和带动作用。

记者看到,在中银科技展区,观众通过触摸屏联动大屏幕的交互方式,可了解到跨境撮合、中银大脑、新一代网络金融事中风控、个人操作型客户关系管理等重点科技金融项目。

据了解,中行在2014年首创推出了中银全球中小企业跨境撮合服务,自主研发了“中银跨境撮合系统GMS”,通过大数据技术实现企业信息共享、智能匹配、洽谈预约、结果跟踪等,确保对接的精准性,更好地帮助中小企业融入全球资金链、价值链、产业链。截至6月底,中行已在全球举办55场跨境撮合对接会,吸引来自五大洲108个国家和地区的近3万家企业参加,帮助中小企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作,为全球中小企业搭建互联互通的平台。

今年5月,中国银行在北京推出银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点,引入无人全自助智能服务,充分运用生物识别、影像识别、大数据、人工智能、语义分析、AR、VR、流程自动化等前沿科技,实现了线上与线下场景、金融与非金融生态的结合,是中国银行近年来科技创新成果的“集大成者”。本次中行在展区内也专门设置了“5G智能+生活馆”展区,并选取了5G智能网点部分元素进行展示,让客户可以亲身体验智能生活馆、公益中国、VR看车看房、AR贵金属、AR试衣镜等具有科技感时代感的项目。

中国银行将2019年作为科技引领数字化发展战略实施的关键之年,近期在金融科技布局方面频频出招。除6月13日宣布成立中银金融科技子公司外,5月,中国银行首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点率先在北京地区投入运营。随后,融合云计算、大数据、人工智能等金融科技的手机银行6.0版本隆重推出,该行在科技转型、数字银行化发展进程道路上脚步愈加坚实。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:科技,金融,中国银行,智能,中银
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注