您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省特检院优化考试办证时间 前三季宁德677人享福利

nd.fjsen.com  2019-10-28 15:28:21 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月28日讯(本网记者 陈翊群) 今日记者从省特检院宁德分院获悉,截止至2019年第三季度,经宁德分院考试合格具备发证条件的677人在7个工作日内取得了考试证书。据悉,在特检院出台多措并举前,参考学员从考试到发证需要40个工作日。

据介绍,为持续优化营商环境,福建省特检院宁德分院多措并举着力提升工作效能,将特种设备作业人员考试发证时间(从考试到发证)由考核规则规定的40个工作日压缩到7个工作日内。

主要体现在三方面。首先在考生报名之初,宁德分院提前介入指导考生做好发证前的资料填写等各项准备工作;其次分院大幅度压缩内部工作时间,将考生成绩系统录入、核查、发布到各项资料提交发证机关,从考核规则规定的20个工作日压缩到2至3日;另外分院积极主动协调发证机关,畅通了证书打印、盖章等渠道,实现了办证时间的大幅度压缩。截止2019年三季度,经宁德分院考试合格具备发证条件的677人已全部在7个工作日内取得了考试证书。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:发证,分院,宁德,考试,工作日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注