您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市召开2019年第三季度经济形势分析会

nd.fjsen.com  2019-10-29 15:37:26 陈翊群 实习生 余思苑 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月28日讯(本网记者 陈翊群 实习生 余思苑) 10月28日,宁德市政府召开第三季度经济形势分析会,分析总结第三季度全市经济运行情况,研究部署下季度经济工作。

宁德市委书记郭锡文首先传达了省委省政府的相关会议指示精神,他说,今年以来,宁德市全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记今年全国“两会”参加福建代表团审议时的重要讲话和给下党乡乡亲们回信重要精神,坚持高质量发展落实赶超,深入实施“一二三”发展战略,统筹做好“六稳”工作,在宏观经济下行压力加大的背景下,全市生产总值同比增长10%,经济保持高位增长、质效提升的良好态势。

分析会披露,宁德市前三季度12项主要经济指标中有9项指标增幅居全省前列。其中GDP完成1360.52亿元、增长10%;规上工业增加值增长14.8%;全市一般公共预算总收入170.03亿元,增长13.8%;地方一般公共预算收入95.73亿元,增长7.4%;城镇居民人均可支配收入28956元,增长9.1%;出口总值206.4亿元,增长31.5%;金融机构本外币贷款余额1958.84亿元,增长14.8%。

宁德市长梁伟新对宁德市前三季度各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,从合同外资看,福安青拓实业增资1090万美元、屏南瑞幸咖啡5000万美元和康乃新养老1.68亿美元,商务经济利用外资早已是稳中有升了。1-9月累计,全市完成外贸进出口总值301.8亿元、增长24.7%,较上半年提升5.5.个百分点,增幅居全省设区市第一,高于全省平均水平19.9个百分点,回升态势逐步趋于稳定。

梁伟新强调,各级各部门要加强企业精准服务,抓好四大主导产业及锆镁新材料产业产业链及配套项目建设,解决好出口贸易、融资、清欠及要素保障等问题,全力稳住工业大盘;要打造有吸引力、带动力的消费商圈,加强新能源汽车推广应用,推动服务业项目落地建设,挖掘居民消费潜力,培育发展消费市场。

郭锡文强调,前三个季度收入增幅保持全省前列、收入质量持续向好向优、重点行业支撑作用突出,但其中还存在着一定的不足。全市各部门要对照年初既定目标,对各项指标逐一研究,补短板、强弱项,坚持高质量发展落实赶超,要保持经济运行良好的发展态势,确保实现全年目标任务。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:经济,全市,发展,增长,宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注