您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德聚焦水产养殖绿色发展“渔专家”来支招

nd.fjsen.com  2019-10-29 17:09:40 王予捷 来源:​东南网  我来说两句

培训会现场

东南网宁德10月29日讯(本网见习记者 王予捷)为贯彻落实党的十九大精神,保护渔业水域生态环境,推进全市水产养殖业绿色发展,宁德市于10月29日举办第三期水产养殖绿色发展技术培训班,各渔业县渔业主管部门、水产技术推广站、养殖企业负责人等相关人员参加了培训。

培训班上,郑国富研究员就“福建省海上养殖设施装备进展与应用前景”作了专题分享,全汉锋研究员、宁德市渔业协会韩承义秘书长和许斌福副研究员则分别讲解了大黄鱼配合饲料与冰鲜饵料使用情况对比、宁德大黄鱼市场与质量现状分析和大黄鱼主要病害与绿色防控技术。通过本次培训,学员们系统了解了我省水产养殖绿色发展的技术和模式,为今后转变产业发展方向打下良好基础。

“这次培训很及时,很有针对性。关于不同饵料对大黄鱼的病害影响等内容,我都认真做了笔记。”大黄鱼养殖户陈先生表示,专家们的讲解让他进一步了解绿色发展理念的重要性,进一步拓宽了视野、增长了知识,他很愿意为推动宁德市渔业养殖绿色有机发展尽一份力。

据了解,本次培训由福建省水产技术推广总站主办,宁德市水产技术推广站、蕉城区水产技术推广站、宁德富发水产有限公司承办。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:培训,水产,技术,养殖,渔业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注