您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

海警公安联合查获涉嫌走私冻品150吨

nd.fjsen.com  2019-10-30 08:49:49 张文奎 通讯员 江仰清 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

冻品查获现场

10月25日,宁德海警局联合福鼎市公安局查获一起涉嫌海上冻品走私案,现场查获涉嫌走私猪脚、鸡翅等冻品约150吨。经初步核查,船上所有货物均无合法齐全手续且无任何检验检疫证明,涉嫌走私。目前,该案件正在进一步侦办中。

冻品走私具有极大的社会危害性,损害“舌尖上的安全”和市场秩序。工作人员介绍,牛羊肉等冻品的保质期,我国规定一般是8至12个月,走私进境的冻品由于未经检验检疫和除害处理,是否来自疫区感染病菌、是否在保质期内都未知,有些冻品甚至可能携带重大传染病原,一旦流入国内市场,后果可能将直接危害消费者的身体健康和生命安全。同时冻品走私偷漏税收,扰乱正常进出口贸易秩序。

宁德海警提醒群众,在购买冷冻肉的时候,一定要确认其进口渠道和生产日期,对进口渠道和生产日期不详、无检验检疫证明的肉制品一定要谨慎购买,避免出现食品安全问题。下一步,宁德海警将继续深入研判辖区海域形势,强化与公安机关的联勤联动,进一步加强海上监管,严厉打击海上违法犯罪活动。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 江仰清 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:冻品,走私,安全,宁德,检疫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注