您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

兰斯琦为市政协机关干部职工上专题党课

nd.fjsen.com  2019-10-30 09:14:35 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,10月29日,市政协党组书记、主席兰斯琦以“坚守为国履职、为民尽责情怀,推动新时代市县政协工作高质量发展”为题,为市政协机关全体干部职工上专题党课。省委主题教育第九巡回指导组副组长陈培坚出席。

兰斯琦结合自身学习思考、工作实践,与大家交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵理解和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识。他说,习近平总书记在中央政协工作会议上指出“广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责”。为国履职、为民尽责,不仅是对政协委员的要求,也是对各级政协组织和广大机关干部的要求。

兰斯琦指出,为国履职、为民尽责是人民政协践行党的初心使命的价值追求和责任担当。要对照“五个想一想”“五个走前头”的要求,发扬斗争精神,把为国履职、为民尽责情怀贯穿政协履职全过程。要经常想一想、问一问、查一查,进一步明确和解决好市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”这一问题,做到“五个”问一问:问一问政治立场是否坚定,是否把坚持党的领导作为最高政治原则和根本政治规矩,确保党对政协工作的集中统一领导落到实处;问一问“专门协商”的主责主业做到了没有;问一问思想政治引领落实了没有;问一问群众观念是否牢固;问一问是否弘扬了求真务实作风,是否把提高建言质量作为改进工作的重要方向。要加强思想政治引领,坚持双向发力,做一名为国履职、为民尽责,有情怀有温度的政协人。

兰斯琦强调,政协组织是政治组织,政协机关是政治机关。无论是委员还是政协机关干部都要满怀“初心不改”的政治情怀,坚定理想信念,不断提高思想水平和认识能力,始终保持高度的政治责任感。要满怀“衣宽不悔”的公仆情怀,尽职尽责、用心用力工作,把“为国履职、为民尽责”落实到“三项职能”履职全过程,做到为民代言敢讲真话、为民建言善讲真话。要满怀“俯首为牛”的务实情怀和感恩之心,防止“四种不良作风”的侵蚀,把工作当成事业干,干好每一天。要满怀“一身正气”的清风情怀,不忘初心,坚守底线,严守纪律,认真做事、干净做人,书写更新更美的人生画卷。(闽东日报记者 缪星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,情怀,政协,政治,为民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注