您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市自然资源局:直面问题下沉一线解疑难

nd.fjsen.com  2019-10-30 09:17:03 谢陶靖 来源:闽东日报  我来说两句

10月24日,市自然资源局班子成员深入寿宁县下党乡,结合主题教育过程中征集到的寿宁县群众反映强烈的热点问题,提出7条意见供当地政府决策,推进化解了当地3个历史遗留问题。

这是市自然资源局扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落深落细落实的一项举措。当日,市自然资源局班子成员深入寿宁县下党乡,召开现场办公会,由“四下基层”挂县班子成员和“热点问题”分管班子成员组成“化解”研讨组,与当地政府分管领导和自然资源部门进行联合会商,“点对点”“面对面”共谋对策,为“基层出题”寻找最佳解决方案。

此次推进化解的寿宁县宁和花园二期、瀚誉广场和东升地产等3个房地产开发项目历史遗留问题,涉及法规、审批、权益、登记、利用、管制、建筑和景观规划、不动产登记、测绘等自然资源专业领域,还涉及当地住建、园林、城管等部门,由于问题涉面广、时间跨度长、矛盾复杂等因素,需要各业务主管部门与当地政府联合会商。市自然资源局针对问题时间节点、办理程序、症结所在予以分析,逐条明确整改意见和建议,对于可多渠道多方案解决的问题,从不同角度提出方案予以备选,有效促进基层的问题在基层化解。(闽东日报 谢陶靖)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:问题,自然资源,化解,寿宁县,基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注