您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

霞浦:培育项目典型 打造全新“霞浦速度”

nd.fjsen.com  2019-10-30 09:25:16 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

霞浦县主动作为、靠前服务,仅1个多月就完成了时代一汽动力电池项目640亩用地和周边200多亩配套用地的安征迁任务,水电路等“十通一平”工作全面推进,创造了新的“霞浦速度”。

一是强化责任讲担当。成立专项领导小组和工作专班,建立周例会、督查、通报等制度,将涉及项目“十通一平”等事项分解为16大项、33小项,分解落实到14个责任单位,逐一明确责任领导、专班负责人以及时间节点要素等。县委、县政府主要领导加强督促推进,定期深入项目点,着力破解项目用地、用水及道路改造等方面的问题。用4个月时间完成了从项目筹建、合同签订到开工建设,创造了新的“霞浦速度”。

二是凝心聚力保要素。按照“五个一批”项目推进机制,研究制定《时代一汽动力电池项目前期工作方案》,抽调松港街道、自然资源局等部门32名精兵强将成立安征迁工作组,通过推行“一线工作”、发扬“三千精神”、开展“比学赶超”,仅用40余天就完成了640亩项目用地和周边200多亩发展备用地的安征迁工作,其中涉及房屋14座、敬老院1座、庙宇2座、简易厂房5座、临时搭盖2座、农场苗圃3处、坟墓迁移76座。

三是优化审批重服务。开辟绿色通道强化审批服务,在时代一汽动力电池项目的《建设用地规划许可证》《建设用地批准书》《建筑工程施工许可证》等办理过程中坚持“模拟审批”,简化审批手续,争取“时间差”,将审批时限由23天缩短为1天,为项目建设赢得了宝贵时间。(闽东日报记者 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:项目,工作,用地,审批,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注