您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德前三季度全市金融存款余额2010. 75亿 增速全省第一

nd.fjsen.com  2019-10-30 15:19:57 陈翊群 实习生 余思苑 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月30日讯(本网记者 陈翊群 实习生 余思苑) 2019年宁德市前三季度,金融运行整体较为平稳,存贷款增速持续保持全省前列,其中全市本外币各项存款余额2010. 75亿元,同比增长18. 74%,比年初增加267.41亿元,同比多增17.53 亿元,增速位居全省第一。

据中国人民银行宁德市中心支行披露,前三季度全市金融存款快速增长,呈现季度性波动。截至9月末,全市本外币各项存款余额2010. 75亿元,同比增长18. 74%,比年初增加267.41亿元,同比多增17.53 亿元,增速位居全省第一。证券、保险业务保持快速增长,居民投资理财需求旺盛。今年1月-9月,宁德全市28家保险机构累计实现保费收入43.39亿元,比上年同期增长4.02亿元,增长10.22%;7家证券机构,累计资金开户数为27.81万户,较上年同期增加3.31万户;A股、B股、基金、债券累计交易量达1935.52亿元,较上年同期增加636.13亿元。

为贯彻落实国务院医保缴费改革,实现农民医保缴费不出村,持续推进金融知识纳入国民教育体系,为群众带来了高效、便捷、安全的金融环境。宁德市企业较为关注的开办账户时间的问题,也得到了解决。结合全市营商环境建设工作,宁德市金融部门不断加快金融基础设施建设,顺利全程取消企业银行账户许可工作,企业开办银行账户时间压缩至1-3个工作日。

中国人民银行宁德市中心支行有关负责人表示,下一步将深入学习习总书记寿宁下党乡回信精神,贯彻落实实施乡村振兴战略的决策部署。强化涉农金融产品和金融服务创新。重点支持创新型农业经营主体。推动金融支持乡村振兴示范点建设。同时结合人民银行履职,以群众的需求作为金融创新服务的立足点和出发点,加快宁德地区金融基础设施建设,改善金融领域营商环境。持续做好金融消费权益保护,加大金融宣传力度,为广大人民群众更便捷、安全地享受金融服务提供支持,提升和完善整体金融服务工作水平。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:金融,宁德市,全市,增长,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注