您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

霞浦核电院士专家工作站工作顺利开展

nd.fjsen.com  2019-10-30 15:26:15 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

近日,宁德市科协深入中核霞浦核电有限公司省级院士工作站,开展“发挥院士专家工作站作用,助力宁德高质量赶超发展”调研活动。

调研组实地参观了解企业的基本运营情况,详细了解工作站建设情况和项目开展情况,并围绕如何充分发挥院士(专家)工作站作用,提高引才引智实效等多方面内容与企业负责人进行了座谈交流。

在宁德市科协的推动下,2018年12月,霞浦核电成立企业科协;2019年1月,霞浦核电与中国原子能科学研究院签订项目合作协议,依托徐銤院士专家团队合作开展600MW示范快堆相关关键技术研发工作。霞浦核电将借助院士专家工作站平台,发挥原子能科学研究院的科研优势,在科技人才培养、科研项目开发、科技成果推广应用等方面发挥积极作用。(闽东日报记者 张颖珍)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作站,企业,项目,院士,发挥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注