您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

宁德市新增13所全国足球特色校

nd.fjsen.com  2019-10-30 15:32:54 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

日前,教育部公布了2019年全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园足球试点县(区)和全国青少年校园足球 “满天星”训练营名单。我市共有13所学校入选全国青少年校园足球特色学校,霞浦县教育局是此次我省唯一入选全国青少年校园足球 “满天星”训练营的单位。

据了解,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定。经过认定,共命名2019年全国青少年校园足球特色学校2933所、全国青少年校园足球试点县(区)25个和全国青少年校园足球“满天星”训练营33个。

我市入选全国青少年校园足球特色学校的13所学校分别为:蕉城区赤溪中心小学、霞浦县第六小学、周宁县咸村中心小学、周宁县第十中学、周宁县狮城第二小学、福安市晓阳中学、福安市溪柄中心小学、福安市赛岐中心小学、福鼎市第九中学、福鼎市实验小学、福鼎市第八中学、福鼎市秦屿中小学、福鼎市桐北中心小学。

据悉,特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营将享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营开展。(闽东日报记者 缪星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:训练,学校,足球,特色,满天星
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注