您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市交通运输局:下沉一线调研 综合治理见效

nd.fjsen.com  2019-10-31 08:41:01 缪星 通讯员 傅梦姗 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市交通运输局调研组一行前往宁德火车站、宁德客运枢纽站开展调研活动,并检查出租汽车16辆次,查获非法营运“黑车”5辆。

调研组一行先到宁德火车站实地查看了火车站站前广场整体布局和地面车道设置情况,重点对出租车通道的下客区和候客区进行调查摸底,并随机抽查部分出租车是否存在不打表、议价、拼客、拒载等违法违规经营行为。同时,现场询问了出租车驾驶员对交通执法工作的意见,以及乘客对出租车文明服务的评价和期望。

在站前广场,调研组人员与蕉城区交通执法大队就火车站及周边区域打击非法营运整治乱象工作进行现场座谈,了解当前该区域“打非治违”工作的重点、难点问题,及火车站站前广场出租车道分区规划和后续监控探头设置以及多部门联勤联动等问题,进一步探索火车站综合治理长效机制。

在宁德客运枢纽站,调研组一行询问了班线运营、日常客流量等情况,并与枢纽站管理单位——宁德市投资开发有限公司主要负责人进行座谈,对客运枢纽站现阶段的协调推进情况和下阶段的规划布局调整方案进行了解。

结合现场调研情况,市交通运输局要求市、区两级交通执法部门要进一步加大执法密度和力度,保持路面执法高压态势,严厉打击“黑车”,规范出租汽车经营行为。针对影响城市交通运输文明形象的行为,及时劝导、制止,严格执法,通过“查处一批”有效“震慑一批”。(闽东日报记者 缪星 通讯员 傅梦姗)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:执法,交通,火车站,情况,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注