您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

东侨各小区迎来管网“体检”

计划11月15日前初步完成30个小区雨污混流排查

nd.fjsen.com  2019-10-31 08:58:30 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

工作人员在井盖上做标识 黄玲玲 摄

10月29日,在市区东湖御景小区,工人们和技术人员将一个个井盖打开并进行查看,做上标识记号。这是东侨市政市容服务中心联合东侨生态环境分局、社区以及物业公司开展小区管网及雨污混流情况排查。

“小区里的生活用水或是经营用水排入雨水管道,不仅会造成管道堵塞、腐蚀、发臭,影响居住环境,排入河道还会破坏水质。”市政市容服务中心专业技术人员介绍,做好黑臭水体整治工作,必须要从源头进行截污。此次东侨开展联合行动,每天派出2个工作小组,每个小组7人,深入东侨各个小区进行雨污混流排查,计划在11月15日前初步完成30个小区的排查工作。

据调查,有的小区业主将阳台水和厨房水接入雨水管网,一些低层用户就近将排水管接入雨水篦,还有小区里一些经营户将污水直接排入雨水管网。连日来,工作人员先后深入东湖御景、金城花苑、美福嘉园等小区,沿着小区居民楼周边逐一排查,对发现的问题“病症”进行重点标识。面对小区图纸信息不完整、井盖分布不一的具体情况,工作人员主动作为,迎难而上,白天进现场排查,晚上加班汇总形成记录表,确保下一步的改造工作有序开展。(闽东日报记者 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:小区,工作,人员,排查,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注