您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

市邮政管理局:多措并举应对今年快递业务旺季

nd.fjsen.com  2019-10-31 08:59:25 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

为切实保障旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,宁德市邮政管理局10月30日召开今年全市邮政业旺季安全与服务保障培训会议,据初步预计,今年全市“双11”期间邮政快递行业处理的快件量将达770多万件,比去年同期增长30%。

根据往年情况并结合今年特点,市邮政管理局初步预计:收件量将超过338.4万件,同比增长35%;派件量将超过433.5万件,同比增长30%。统筹考虑旺季电商业务量和快递企业的承受能力,预计最高日处理量可能突破119万件,比去年增长30%,达到日常处理量的3倍之多。

据市邮政管理局对今年“双11”旺季生产形势和特点的分析研判,今年旺季期间,我市快递行业将面临一些新挑战。在揽件方面,福安、福鼎、古田将面临较大揽件压力。在派件方面,蕉城、福安等地将面临较大投递压力。而屏南、周宁、寿宁等地的投递压力将更突出。

同时,随着电子面单、智能分单等技术普及、快递公司自动化程度提升,今年“双11”当天或将成为揽收高峰期,远超12日、13日收件量,前期揽收压力较往年更加集中,派件高峰也将顺势提前。

随着“快递下乡进村”的推进和农村电子商务政策红利释放,农村快递市场将继续作为促销和宣传重点而持续升温。特别是古田食用菌、福鼎白茶、霞浦海产品等农特产品、福安按摩器等区域特色工业品电商销售发达县市,将迎来高峰。(闽东日报记者张颖珍) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:快递,今年,旺季,压力,邮政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注