您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

屏南:工会帮忙卖葡萄

nd.fjsen.com  2019-10-31 09:52:37 张尚瑶 来源:闽东日报  我来说两句

“我今年的巨峰晚熟葡萄全部卖完了!”10月18日,屏南县岭下乡千亩高优农业示范园区葡萄采摘园里,阿根廷归国华侨、园主倪亨代指着葡萄园说:“今年葡萄产量高,但行情不好,价钱很低,甚至还卖不出去。多亏有县领导和县总工会帮助我卖葡萄,现在问题解决了!”

2011年,倪亨代在岭下建立80亩避雨标准化大棚基地,引种巨峰、夏黑、巨玫瑰等葡萄品种。2018年,他的葡萄亩产高达1500公斤。高山晚熟葡萄已成为当地品牌,双溪、熙岭、寿山等乡镇农民纷纷加入种植行列,全县种植面积达1000亩。然而,今年葡萄增产却不增收,倪亨代心急如焚。

县挂点领导在走访了倪亨代的葡萄园后,了解到他的葡萄卖不出去的问题,就主动联系有关部门协商解决。“今年,省里出台了深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案,鼓励各级机关和国有企事业单位在同等条件下优先采购贫困地区产品等,于是,联系了教育局、卫生局、中医院、公路局、长桥镇和时代新能源等基层工会,订购了近1000件葡萄。”县总工会主席林芩说。同时,挂钩帮扶屏南县的省检察院工会也伸出援手,订购了400多件葡萄。(闽东日报 张尚瑶) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:葡萄,今年,倪亨代,联系,解决
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注