您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市举办医疗机构感染防控暨医疗废物管理培训班

nd.fjsen.com  2019-10-31 10:21:49 曹秀霞 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德讯(文 曹秀霞)10月29日由宁德市卫健委主办,宁德市院感管理质量控制中心承办的医疗机构感染防控管理暨医疗废物管理培训班在宁德举办。各县(市、区)卫健局医政股负责同志,县级以上公立医疗机构分管副院长,民营医院、基层医疗机构主要负责人共200多人参加。

培训班旨在落实《医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)》、《党政领导生态环境保护目标责任考核责任书》等要求,进一步夯实医疗机构感染防控和医疗废物管理基础,保护生态环境,保障医疗安全。

市卫健委曹秀霞分析了近几年全国通报的重大感染暴发事件和医疗废物泄漏外流事件原因、存在问题以及我市感染防控和医疗废物管理存在的薄弱环节,并结合我市现状就做好新形势下感染防控和医疗废物管理工作提出具体措施和做法。市院感质控中心王娟主任通报了宁德市院感质控中心工作情况,福鼎市医院做了经验交流。各地卫健局医政负责同志和医疗机构负责人表示通过此次培训进一步提高了认识,明晰了思路,更好的推进感染防控和医疗废物管理工作各项措施的落实。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:医疗,感染,管理,废物,机构
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注