您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

第十二届海峡两岸文博会将于明日开幕 我市29家文化企业将共同参展

nd.fjsen.com  2019-10-31 15:25:15 来源:闽东日报记者 赵巧红  我来说两句

10月30日,记者从宁德市文旅局获悉,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月1日至4日在厦门国际会展中心举办。目前,我市各项筹备工作已基本完成。

据悉,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会继续秉承“一脉传承·创意未来”主题,进一步突出新时代历史使命、突出对台特色、突出文旅融合,吸引全国重点文化企业和台港澳文化名企参展参会,是福建省促进两岸文化交流与文化产业深度对接的重要平台。展会将设置省市名企、工艺艺术、创意设计、数字影视、文创旅游五大板块,期间将举办各类论坛、对接会、推介会等36项配套活动,以及遍布厦门28个分会场的126场专项活动。

此次文博会,宁德馆位于厦门国际会展中心C1厅,占地55平方米,全市共组织企业29家文化旅游企业和文化旅游项目参展,展示作品包括:畲族银器、蒸笼、根雕、竹编等传统手工艺品、茶、食用菌、山茶油等农特产品以及艺术陶瓷、石头画、铝箔画等文创产品。

此外,文博会期间我市将参加“全福游、有全福”文化旅游投融资合作暨重大项目推介专场、2019 海峡两岸文旅 IP 大会、第四届东方茶席大赛等多个活动。

闽东日报记者 赵巧红

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:文化,两岸,厦门,旅游,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注