您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安:家校协同补足教育短板

nd.fjsen.com  2019-11-01 10:13:07 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

10月27日,由福安市教育局主办的“家校协同”大型公益活动在福安一中旧校区举行。

在活动主会场,厦门双十中学高级教师、福建省心理健康教育名师工作室领衔名师张颉为家长们作《新时代做智慧型父母》主题讲座。分会场则开设了“家教问诊”读书沙龙、亲子互动游戏、幼小初招生政策宣传解读等8项咨询体验活动区。

近年来,福安市教育系统推行乡村教育“3+X”模式、青少年学生校外公益活动等,充分利用各类社会资源开展家庭教育指导和实践活动,办好落地式家庭教育讲座、父母课堂读书沙龙、亲子互动等,构建家庭、学校、社会三位一体的家庭教育体系,补足教育短板。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:教育,活动,家庭,公益,父母
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注