设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

宁德市卫生经济学会《政府会计制度》培训班在闽东医院成功举办

www.fjsen.com 2019-11-01 10:35:48 黄倩 来源:宁德卫健网    我来说两句

10月31日至11月1日,由宁德市卫生经济学会主办、闽东医院协办的《政府会计制度》培训班在闽东医院成功举办。宁德市卫生健康委副主任马细华、一级主任科员刘少杰,闽东医院院长刘昌明、宁德卫生经济学会会长、闽东医院总会计师郑颖出席,福建省肿瘤医院财务科科长、享受教授、研究员待遇的高级会计师陈新平莅班授课。

马细华副主任讲话


马细华副主任在致辞中说道,举办培训班是一次难得的集体学习机会,学员们要“不忘初心,牢记使命”,努力学习,着力改革创新,准确把握政府会计新制度的重大创新与突破,紧密结合行业特色,提出可行策略与建议,为推进宁德市卫生经济又好又快发展做出努力。

刘昌明院长讲话


刘昌明院长就闽东医院历史沿革、学科特色、人才培养、服务群众、绩效改革等方面进行介绍。他希望学员们学有所获、学有所长,能够做到真学、实学、苦学以增强自身管理能力,为现代医院管理做贡献。

郑颖会长讲话


郑颖会长表示,开办培训班是为了更好的为政府会计制度改革与现代化医院财务管理融合提供支撑,通过知名专家专题讲授,切实提高学员的业务能力,为新变革凝魂聚力。

陈新平科长授课

培训班上,陈新平科长作《执行政府会计制度及其重点、难点》主题报告,他围绕各医疗卫生机构在新会计制度执行过程中存在的问题和疑难,以大量的实务案例,全面讲解了资产、负债的清理、预算会计的编制等,内容全面、详实,具备极强的实用性,助力宁德市医疗卫生机构新政府会计制度推进。

培训现场

宁德市直医疗机构以及各县(市、区)医疗机构财务专业人员150多人参训,为期两天的培训,组织严密,内容丰富,收获较大,达到预期效果。通过培训,全体学员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。(财务科 黄倩)

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注