您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市委统战部召开理论学习中心组学习会

nd.fjsen.com  2019-11-04 09:37:56 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

10月31日,市委统战部召开理论学习中心组学习会暨党总支委员会会议,深入学习《中国共产党党务公开条例(试行)》《福建省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神,省委书记于伟国在省委机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委书记郭锡文在市委机关党的建设工作会议上的讲话。市委常委、统战部部长林鸿参加会议并讲话。

会议要求,要深刻领会精神内涵。注重把握关键环节,牢牢把握党务公开基本原则,认真把好制度关、规范关、程序关,切实落实好《条例》和我省《实施细则》的有关规定。要结合实际抓好落实。坚持正确方向,站稳政治立场,把推进党务公开作为全面从严治党主体责任的重要组成部分,不断完善党内监督和群众监督,不断提高全面从严管党治党的能力和水平。要紧密结合统战工作实际,及时编制好党务公开目录,确保部机关党务公开工作扎实有效开展。

会议强调,要提高政治站位抓党建。始终坚持正确的政治方向,全面提升机关党的建设质量,切实提高思想政治站位,形成抓机关党建工作的合力,切实抓好党员干部经常性学习教育,做政治上的“明白人”。要服务中心任务促党建。将党建工作与统战工作有机统一起来,引导部机关党支部围绕中心作贡献、创佳绩,党员立足本职争先进、当先锋。要大力推进部机关文化建设,深化党务政务公开,全面推动统一战线中心任务落实。要聚焦作风建设强党建。把作风建设摆在更加突出位置,压紧压实全面从严治党主体责任,坚定不移推进反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态。(闽东日报记者 陈薇)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:公开,工作,政治,党务,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注