您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

八旬老人金店看黄金 趁人不备盗手镯获刑

nd.fjsen.com  2019-11-04 10:12:44 陈健 通讯员 陈嘉倩 来源:宁德晚报  我来说两句

八旬老人到金店看黄金,竟趁店员不备盗走一只黄金手镯。近日,该老人翁某某因盗窃罪,被古田县法院判刑。

据悉,去年4月28日,翁某某在古田县城西街道某知名珠宝店内,因一时起贪念,趁售货员不备盗走柜台上的一只黄金手镯。8月5日,翁某某在其家中被抓获,后翁某某赔偿被害人损失并取得谅解。

经鉴定,被盗黄金手镯价值人民币5794元。古田县司法局受委托对翁某某进行审前调查并出具社会调查评估报告认为,翁某某具备社区矫正条件。

古田法院审理认为,翁某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。根据翁某某的犯罪情节、犯罪性质等,遂判处拘役5个月,缓刑6个月,并处罚金6000元。(宁德晚报 记者 陈健 通讯员 陈嘉倩)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:黄金,古田县,手镯,认为,盗窃罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注