您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣:拉网式检查食品安全

nd.fjsen.com  2019-11-04 10:15:20 林珺 通讯员 肖媛 文/图 来源:​宁德晚报  我来说两句

近期,柘荣县市场监管局联合县农业农村局,开展农产品质量安全整治行动,重点整治使用禁限用农药、禁用兽药及其他化合物等违法行为,以及食用农产品非法添加,病死猪肉及无法提供“两证”的猪肉等问题。

据悉,两部门对市售蔬菜、禽畜肉、水产品、蛋、水果等食用农产品展开拉网式检查,并抽检食用农产品88批次。同时,柘荣县市场监管局还将快检仪器搬至农贸市场、社区、街道,免费为群众快速检测食品,检验项目涵盖农药残留、甲醛、亚硝酸盐等。截止目前,共接收样品39批次,经检验全部合格。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 肖媛 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:农产品,食用,检验,农药,批次
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注