您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

周宁:组织中学生参观看守所

nd.fjsen.com  2019-11-04 10:27:06 吴宁宁 通讯员 许文昌 文/图 来源:宁德晚报   我来说两句

日前,周宁县检察院联合县看守所,组织该县狮城中学80余名师生,开展以“遵纪守法,远离犯罪,走好人生路”为主题的警示教育活动。

来自该县狮城中学的80余名学生走进“高墙”内,在检察官和看守所干警的引导下,依次参观了在押人员羁押室、会谈室和监控室,了解在押人员的生活环境,以零距离接受普法教育的方式,上了一堂别开生面的法治教育课。随后,周宁县检察院党组成员、狮城中学法治副校长李其荣对学生们进行了警示教育,他通过讲解未成年人多发的抢劫、盗窃、寻衅滋事、聚众斗殴等犯罪案例,告诫学生们要提高学法、知法、懂法、守法意识,远离犯罪,走好人生路,做个对国家和社会有用的人。(宁德晚报 记者 吴宁宁 通讯员 许文昌 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:学生,犯罪,看守所,城中,警示
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注