您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

周宁:坚持四个“在现场” 扎实推进主题教育

nd.fjsen.com  2019-11-05 09:14:51 来源:闽东日报 张文奎 许孙月  我来说两句

“项目建设遇到什么具体的困难?”“还有什么需要解决的问题?”“现场解决不了的列出问题清单,我们回去加以协调。”近日,在周宁县山海协作产业园区、梨坪工业园区等项目点,周宁县领导干部与园区项目负责人以及村、镇负责人深入交流,详细了解项目推进中的困难和问题,寻求破解难题的硬招实招,力促园区建设、工业发展,以发展实效体现主题教育的实际成果。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,周宁县坚持和弘扬“四下基层”的优良作风,结合本地实际,以坚持“学习教育在现场、调查研究在现场、解决问题在现场、推动工作在现场”的四个“在现场”活动,扎实推进主题教育。

同时,在该县党员领导干部中开展“六必访”活动,即对重点企业项目、乡村振兴试点村、老区基点村、贫困村户、困难党员、返乡创新创业人才开展走访,征集意见建议,深入一线现场开展调研。并组织党员领导干部深入到挂钩联系的乡镇、村(社区),问政、问需、问计于民,摸清实情、解剖麻雀、总结经验。

此外,周宁还在县党员领导干部中开展“三挂三促”活动,即挂乡村、促振兴,挂项目、促赶超,挂企业、促发展,深入企业、项目、施工等现场,聚焦重点产业项目、招商引资、农村人居环境整治、脱贫摘帽、作风转变等方面工作,以上率下,促进全县干部群众团结一心,笃定实干,着力打造生态康养胜地、全域旅游福地、现代特色农业产地、高山冷凉花卉基地、不锈钢深加工产业集群地,推动走好周宁特色的乡村振兴之路。

据了解,主题教育开展以来,该县领导共计下基层60多人次,走访企业43家、项目76个、乡村72个、贫困户43户;县直机关进村进企进项目入户119次,干部扎根一线解决资金、项目等问题66个。

闽东日报 张文奎 许孙月

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:项目,开展,现场,教育,党员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注