您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

东侨:清理沿街违规广告牌

nd.fjsen.com  2019-11-05 09:38:21 来源:闽东日报 吴宁宁 文/图  我来说两句

广告牌拆除现场  

11月1日下午,东侨开发区创全国文明城重点路线整治改造提升专项行动指挥部征地清违拆除组组织东侨20个部门及10个社区共计125人,来到位于闽东路上的东嘉花园小区,对该小区东侧的7面沿街广告牌进行拆除,合计约230平方米。此次行动,打响了东侨开发区创全国文明城重点路线整治改造提升专项行动“第一枪”。

户外广告作为市容市貌的重要构成部分,设置得不规范,势必成为城市公共空间的另类“乱张贴”,严重影响城市的美观和品位。据市城市管理局东侨支队支队长许伟介绍,今年11月1日至2020年1月15日,为专项行动的第一阶段。在此期间,将对闽东路、福宁路、北湖滨路三条线路上,沿街违规设立的广告牌、顶楼违建、有碍观瞻的不规范防盗窗进行拆除、改造、提升,以提升市容市貌,为市民打造宜居生活环境,进一步助推全国文明城市创建。

“这一阶段的专项行动,涉及东侨开发区10个社区、24个小区、77幢房屋,预计拆除违规设立广告牌400多面,顶楼违建50多户。”许伟表示,希望广大市民能够理解、支持该项工作,积极配合,为共建全国文明城市添砖加瓦。

闽东日报 吴宁宁 文/图

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:行动,城市,拆除,全国,闽东
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注