您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

国网福安供电公司:主变停电检修 确保变电站稳定供电

nd.fjsen.com  2019-11-06 10:09:58 梁荣 来源:闽东日报  我来说两句

11月4日上午,国网福安市供电公司变电检修班组织施工人员,对35千伏湾坞变电站开展全站例检工作,并结合“秋检”对变电站1号主变进行停电检修,以此保证变电站在随后到来的低温期间的稳定供电。

据了解,本次35千伏湾坞变全站设备例检工作包含对所有35千伏线路、10千伏线路、主变、母线、继电保护装置及直流系统等进行全面的试验和检修,其中将重点针对近期1号主变馈线故障停电进行检修。检修期间,检修人员严格按照相关规定,对1号主变进行阻抗、介损等方面进行试验,确保主变的稳定运行。

现场检修负责人表示,在1号主变馈线故障停电中,1号主变由于受到短路电流冲击,超过主变额定电流数值的十倍,而此次检修最主要的任务就是对1号主变的停电检修,确保主变在受到大电流冲击中不造成损坏。同时,检修人员还将对连接1号主变的开关、继电保护装置进行试验。

由于当日的例检范围广、项目多,有多个作业现场交叉情况,为确保湾坞变全站设备例检及1号主变检修工作顺利进行,福安公司运检部合理编制停电计划,停电方案,事先进行了详细的现场勘察,对施工方案详细审核。检修当日,福安公司安监部门也对现场进行执规检查,确保检修过程顺利。

据悉,35千伏湾坞变例检完成后,将大大提高供电可靠性,也将为随后元旦、春节保供电打好坚实的基础。(闽东日报 梁荣) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:检修,进行,停电,供电,确保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注