您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

第三届宁德市质量奖获奖名单出炉!这2家企业获殊荣

nd.fjsen.com  2019-11-07 08:34:00 来源:宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈丽珠  我来说两句

记者从宁德市市场监管局获悉,2018-2019年度(第三届)宁德市质量奖获奖名单近日公布,三祥新材股份有限公司、福建甬金金属科技有限公司2家企业获此殊荣。

据介绍,宁德市质量奖是宁德市人民政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予本市行政区域内在质量管理方面取得卓越绩效的企业或组织。市质量奖的设立,旨在引导、激励广大企业或组织建立和实施卓越绩效模式,提高全市产品、工程、服务和环境质量水平。

自2011年7月设立宁德市质量奖以来,我市共组织三届市质量奖评选,8家企业摘得该项荣誉。为适应新的经济社会发展形势,服务质量强市战略实施,2018年市政府对《宁德市质量奖管理规定》进行了修订,大幅提高了质量奖励力度,进一步激励企业质量提升意识。其中,奖励每个获市质量奖企业或组织50万元,再次申请并获奖的企业获组织可再次享受奖励。

同时,我市对首次获得中国质量奖(含提名奖)和福建省政府质量奖(含提名奖)的企业或组织,也给予一次性奖励50万元。此外,福安市、柘荣县相继设立了县级质量奖,我市成为全省第二个设立县级质量奖的地级市,质量奖培育梯队初步形成,各级质量奖评选呈现“递进式”的势头。

市市场监管局相关负责人表示,下一步,我市将进一步修订《宁德市质量奖管理规定》,扩大质量奖影响力和参与度,并以获奖单位为榜样,引导全市企业坚持新发展理念,自觉弘扬诚实守信、持续改进、创新发展、追求卓越的质量精神,为筑牢我市高质量发展的“四梁八柱”贡献力量。

宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈丽珠

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:质量,企业,宁德市,发展,组织
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注