您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎“五馆一院”建设正酣

nd.fjsen.com  2019-11-07 08:35:44 来源:宁德晚报 夏华鑫 刘超超  我来说两句

11月6日,记者来到位于福鼎市滨海新区的文化艺术中心项目建设现场看到,运载着建设器材的卡车忙碌驶过,工人们相互配合,现场施工井然有序。

据了解,福鼎市文化艺术中心项目由“五馆一院”组成。目前,美术馆、科技馆、博物馆、文化馆、图书馆主体结构已封顶。其中,美术馆、科技馆砌体结构粉刷完成,幕墙结构骨架安装完成;博物馆、文化馆砌体结构已完成;图书馆砌体结构一层已完成,幕墙骨架正在安装;大剧院地下室负二层结构已完成;美术馆、科技馆、博物馆、文化馆、图书馆通风管道、消防管道等安装均在施工中。

“自2018年5月动工以来,工程进展较为顺利。下阶段,我们将按照时间节点、倒排工期,针对各个场馆的特点,进行详细研究,同时学习借鉴其他地区的优秀经验和做法,以高标准高质量推进项目建设。”项目负责人说。

据悉,滨海新区是福鼎市实施“东扩、南移、面海”总体格局的重要组成部分,定位“文化教育、生态休闲、旅游度假”,而文化艺术中心是滨海新区的标志性建筑,也是该市目前最大的文化基础设施,该项目的建设将成为该市文化建设及文艺繁荣的载体,满足该市群众的需求,具有重要的社会效益。

宁德晚报 夏华鑫 刘超超

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:文化,建设,项目,滨海,重要
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注