您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市委政法委举办全市政法系统主题教育专题讲座

nd.fjsen.com  2019-11-07 10:46:30 来源:闽东日报记者 郑雨桐  我来说两句

11月5日,市委政法委举办全市政法系统主题教育专题讲座暨“百名法学家百场报告会”宁德市政法系统专场活动,邀请省委政法委常务副书记、省法学会党组书记王敏夫做“不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的斗争精神”专题讲座。市委常委、政法委书记王世雄主持会议。省委政法委委务会议成员江敏琛、市委主题教育第十三巡回指导组成员和市、县、乡政法系统各级干部共700余人通过视频系统听取讲座。

活动旨在认真贯彻落实主题教育各项部署要求,进一步深化全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。王敏夫的讲座紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于“永葆斗争精神”的重要论述,结合近期国内外形势和政法工作实际,从斗争精神的丰富内涵、时代意义、实践要求三个方面,对“什么是斗争精神”“为什么要坚持斗争精神”“如何永葆斗争精神”等问题作了深入系统的讲授。讲座主题鲜明,内涵丰富,条理清晰,既有理论的高度,又有历史的维度和实践的深度,具有理论性、针对性和指导性。

这是一场“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论宣讲,也是一堂深刻的国家安全教育课,让参加学习的政法干部拓宽了视野,增长了见识,对全市政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深化我市政法系统主题教育实际效果,起到很好的作用。

闽东日报记者 郑雨桐

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:政法,系统,主题,精神,教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注