您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎前岐:安全生态水系润泽民生

nd.fjsen.com  2019-11-07 10:49:09 来源:闽东日报 蔡雪玲 王婧  我来说两句

11月4日,刚刚通过完工验收复核的前岐镇福东溪安全生态水系,溪水潺潺,鱼翔浅底,整洁的人行步道,花木葱茏,美景如画。

“改造前的福东溪险滩密布,河道垃圾随处可见,夏天一股恶臭味,群众避之不及。现如今,通过整治,福东溪变干净了。”福东路居民李女士说。

生态环境关系民生福祉。前岐镇党委、政府通过深入一线调研、收集村情民意,召开镇党政班子联席会议研究,将福东溪安全生态水系项目列为“为民办实事”项目,于2018年8月21日正式开工建设。

福东溪安全生态水系建设项目工程总投资1300多万元,包含福东溪、鹿鸣溪和彩岙溪,生态水系建设总长12公里。该项目通过河水改善、河床改良、河滩恢复、河岸修复及生态绿化提升等五个措施,提高河道防冲安全,配合景观绿化,营造自然深潭浅滩和泛洪漫滩,构建人水和谐、滨水宜居的生态水系循环系统,实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的总体目标。

今年9月以来,前岐镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抽调了180名镇村干部组成清扫整治组、后勤保障组、媒体宣传组、疫病消杀组等4个专项工作小组,镇村干部分组分片深入辖区各路段开展宣传和河道环境卫生整治,整治卫生死角,清理搬运杂物垃圾。生态环境质量水涨船高,群众满意度也随之显著提升。

闽东日报 蔡雪玲 王婧

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:生态,东溪,安全,水系,前岐镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注